Раздел

Здравоохранение

Здравоохранение, Социальная политика

«Благодаря людям — вопреки системе»

Фраза, вынесенная в заголовок про дома сестринского ухода в Рыбинском районе на востоке края. Один в посёлке Урал, другой — в посёлке Новокамала. Каждый на 11 пациентов. И эти 22 койки регулярно попадают в отчеты Министерства здравоохранения края как койки, на которых оказывают паллиативную помощь жителям края. Но к паллиативной помощи — как и к медицине они имеют очень отдаленное отношение.

Продолжить чтение
Здравоохранение, Социальная политика

О паллиативной помощи в крае: «Сотни людей — узники сестринских коек. И на это мы тратим сотни миллионов рублей»

19 апреля в Железногорске прошло выездное заседание комитета по охране здоровья и социальной политики и секции координационного совета органов местного самоуправления. На заседнии представители Министерства здравоохранения края и Министерства социальной политики региона впервые представили свое видение — какой должна быть система паллиативной помощи в крае. 

Продолжить чтение
Здравоохранение, Социальная политика

«Мы обязаны обеспечить людям право жить в конце жизни»

Сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания края по охране здоровья и социальной политике докладывал об итогах визита на парламентские слушания по проблемам оказания паллиативной помощи в Государственной Думе и посещения учреждений, которые паллиативную помощь оказывают в Москве. Публикую текст выступления полностью .

Продолжить чтение